云岩区黔灵镇—— 引导干部群众拒办 “升学宴”“谢师宴”

发布时间:2022-06-30 10:38   来源:贵阳日报  

  6月28日,记者从云岩区黔灵镇获悉,该镇紧盯2022年高考这个关键节点,采取多种举措,积极引导广大干部群众自觉抵制“谢师宴”“升学宴”,进一步推进“治风”、弘扬文明新风。

  工作中,黔灵镇“治风”专班及各村(社区)红白理事会第一时间对全镇参加2022年高考的学生开展摸排,对高考学生家庭进行入户宣传,积极倡导不违规操办“升学宴”“谢师宴”,并发放《移风易俗倡议书》,让高考学生家庭签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,要求党员干部以身作则、发挥示范表率作用。此外,黔灵镇各村(社区)还利用宣传栏、微信群、村应急广播等,加大宣传力度,营造浓厚氛围。

  今年以来,黔灵镇加大宣传力度,加强监管约束,引领示范带动,狠刹红白事大操大办、铺张浪费、盲目攀比的歪风,树立“婚事新办、丧事简办、其他不办”的文明新风,切实减轻群众的经济负担,文明节俭、健康向上的新生活理念不断深入人心。

  (贵阳日报融媒体记者 周芸)

  编辑:刘慕轩

  统筹:汪红霞

  编审:魏成华