南明区铆足干劲推动园区建设“跑起来”

发布时间:2022-06-23 14:11   来源:南明频道  

  6月初夏,在南明区智能制造产业园项目建设现场,塔吊林立,装载机来回穿梭,呈现出一派热火朝天的施工景象。

  据悉,南明智能制造产业园项目是南明区“一园三区”工业发展布局的重要组成部分。该项目占地661亩,总投资约44.72亿元,共分四期建设,主要建设含标准化厂房、办公楼、活动中心、仓库、公寓、商务酒店等相关配套设施。目前二期、三期、四期项目正在全速推进中。

  当前,南明区抢抓时间、倒排工期,以最快的速度、最好的服务,扎实推进标准厂房建设和园区基础设施建设,提升园区承载力和服务功能,拓展工业经济承载空间。

图片

  南明智能制造产业园三期项目施工现场

  走进项目建设现场,二期项目厂房主体施工已完成,一幢幢银灰色标准化生产厂房鳞次栉比,工人正在安装室内水电、消防管道等。三期项目正在进行土石方清运及基础施工,黄色吊机与绿色运输车辆配合协作,将土方运输到工地外部。

  “现场工人大约有700人,主要集中在产业园核心区施工。”中铁八局集团第三工程有限公司相关负责人表示,为按时、高效地完成施工任务,保障下一步企业顺利进场装修、投产,项目部组织工人加班加点、轮班作业,倒排工期,挂图作战,全力推进项目工程建设。

图片

  南明智能制造产业园二期项目施工现场

  与此同时,为确保项目安全施工,园区开展了安全生产大检查,实行安全生产常态化管理,严格落实安全生产责任制,从制度健全、人员履职、资源配备、隐患治理等方面切实提升项目安全管理水平,确保项目按期完工交付使用,施工生产安全零事故,产品质量一次成优。

  种下梧桐树,引得凤凰来。南明区围绕电子信息制造与生物经济产业大力开展招商引资,目前臻芯科技、视扬科技、中铭生物、中科分子等十余家企业已先后落户,形成园区集聚化特色化发展格局。

  截至目前,二期项目建设处于收尾阶段,计划6月底建成投用,三期项目计划12月建成投用,四期项目力争在四季度启动建设。整个项目建成后,预计总建筑面积达85.38万平方米。

  来源:南明区融媒体中心

  撰文:全媒体记者 申璐曼

  图片:全媒体记者 赵松 申璐曼

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强