南明区多部门联合开展消防安全整治专项行动

发布时间:2022-06-22 10:40   来源:南明频道  

  近日,南明区综合行政执法局花果园中队联合花果园派出所、花果园街道公共管理部、宏立城物业公司,对花果园E区6栋一单元整楼栋开展消防安全整治专项行动。

图片

  据了解,花果园E区6栋一单元存在“住改商”情况,部分住户被人为改造成民宿、旅馆经营场所,存在私接乱接电线现象,用火、用电、用气量激增,增加了火灾安全隐患。为消除安全隐患,区综合行政执法局花果园中队联合其他单位工作人员,通过上门入户方式,对民宿、旅馆场所负责人进行相关政策讲解和消防安全教育。

  截至目前,该行动共整治“住改商”商户9户,下达《责令停止(改正)违法行为通知书》7份,暂扣煤气罐8个,拆除违规广告牌11块,排除消防安全隐患9起,帮助辖区居民解决了出入人员混杂等问题,消除了火灾安全隐患。

图片

  下一步,南明区综合行政执法局将持续推进城市精细化管理,优化辖区居民居住环境,切实提高辖区居民生活质量,让居民生活更舒心、更安心、更放心。

  来源:南明区融媒体中心

  文图:南明区综合行政执法局 全媒体记者 余芳林

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强