南明区纪委区监委开展纪检监察干部监督执纪执法“业务大比武”活动

发布时间:2022-06-22 10:40   来源:南明频道  

  6月21日,南明区纪委区监委开展纪检监察干部监督执纪执法“业务大比武”活动,以赛促学、以赛强基,进一步调动和激发纪检监察干部的工作积极性和创造性,提升全区纪检监察干部的业务能力水平和纪检监察业务综合素质,助推纪检监察工作高质量发展。

图片

  据悉,这是南明区纪委区监委第二次举办的纪检监察干部“业务大比武”活动,活动分为笔录和建议书制作、监督执纪执法知识考试以及看资料、找违规三个环节。其中,监督执纪执法知识考试环节以个人为单位参赛,其余环节均以团队为单位参赛,参赛范围为各乡、街道纪(工)委、派驻纪检监察组、纪检监察室、党风室、民生室50周岁以下在职干部。

图片

  “此次‘业务大比武’不仅结合实际工作进行了业务技能比拼,而且知识试卷内容也很有针对性,涵盖了纪律处分条例、政务处分法、监察法实施条例以及监督执纪执法工作规范等业务知识,目的就是要让每一名纪检监察干部把党纪法规与日常工作业务结合起来,通过参与活动,提升及时发现问题、归纳问题、提出建议的能力,创造性地开展工作。”区纪委区监委相关负责人说。

图片

  比赛现场,选手凭着扎实的知识功底,沉着应战。经过激烈的角逐后,最终评选出了获奖团队和个人。“纪检监察干部所需的专业知识和运用到的法律法规很多,通过‘业务大比武’活动,我也感觉到了自己的短板和不足,将在今后的工作中加强相关知识的学习,进一步提升工作能力和业务水平。”获得监督执纪执法知识考试个人一等奖后,区纪委区监委第三纪检监察室工作人员潘超说。

图片

  “业务大比武”活动既是对年轻纪检监察干部学习成果的一次检验,也是年轻纪检监察干部展示自我、提升自我的一个舞台。下一步,区纪委区监委还将不断丰富内容形式,持续开展此类活动,强化干部队伍素质和专业能力,推动纪检监察机关规范化法治化正规化建设,为南明区高质量发展提供坚强的纪律保障。 

  来源:南明区融媒体中心

  文图:全媒体记者 许巧英

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强