贵阳市组织专武干部集训

发布时间:2022-06-21 16:25   来源:贵州日报  

  近日,贵阳市组织专武干部进行为期12天的全封闭、军事化管理集训,采取理论辅导、讲解示范、操作练习、考核评估相结合方式,重点围绕专武干部任职所需的军事理论、技能素养、业务工作、组织指挥等内容展开训练,旨在强化使命意识、增强专武素养、锤炼精武本领,提升业务水平。

  贵州铝厂有限责任公司武装干事万琳今年第一次参加集训,开始时既高兴又忐忑:“想参加集训,但不知道训什么,怕跟不上节奏。”通过学习政治理论、观看应急抢险视频、参加体能训练、学习使用防毒面具等,万琳不仅提高了理论素养,明晰了专武干部职责,身体素质也明显得到提高。同样第一次参加集训的裴雪今年2月份才任修文县阳明洞街道武装干事,得知能参加集训高兴极了:“我要尽快学习掌握民兵工作的基本理论、业务知识和必备技能,更好更快地适应岗位工作。”

  去年从花溪区法院调任燕楼镇武装部长的刘安伟,刚入职时“岗位跨度大,什么都陌生。”好在区人武部领导和前任部长耐心帮助让他少走很多弯路,这次集训对他来说就是一场及时雨。陈德清大学毕业进入修文县六广镇退役军人服务站工作近一年半,因为喜欢武装工作,便主动请缨担任六广镇武装干事:“我认真听课的同时,将学习内容融会贯通到实际工作,为今后更好地开展武装工作蓄底气、长功力。”开阳县冯三镇武装干事邹朝辉是一名退役军人,体能训练对他而言游刃有余,此次集训正好弥补了理论知识的不足。

  “虽然脱下军装,但我仍是一名军人,是军人就要时刻用军人标准要求自己。”安能集团第一工程局贵州建设发展有限公司武装干事吴恒有过8年军旅生涯,从战士转变为国企职工,吴恒有了新的战位,这次通过不断锤炼自我,提高能力素质,为今后做好企业武装工作打下坚实基础。

  编辑:李艳群

  统筹:汪序安

  编审:魏成华