花溪区黔陶乡:农家墙面变画板 “绘”出文明新风貌

发布时间:2022-06-21 16:01   来源:花溪频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 为持续推动农村“五治”工作迈上新台阶,近日,花溪区黔陶乡充分发挥各村(社区)优势,利用农家墙院,结合工作实际,深入辖区开展移风易俗墙绘制作,旨在通过一幅幅生动形象的图画,营造出文明新风良好氛围,让群众在潜移默化中树立文明理念,让“治风”工作深入普通百姓家。 

  一幅幅通俗易懂的画作得到了大家的好评。“通过宣传,现在办酒席的人少了,除了办结婚和丧事,没有其他酒席了,大家的负担都减轻了,对老百姓来说是件好事情。”辖区村民陈昌信说。

  据黔陶乡相关负责人介绍,自“治风”工作开展以来,黔陶乡不断创新宣传形式,通过进村入户、开坝坝会、双语广播、打造立体景观、手绘墙画等形式,开展农村治风工作宣传,让群众更加直观地了解移风易俗的具体内容,进一步提升村民对移风易俗的知晓率,逐步形成“治风”工作人人参与的工作格局。

  下一步,黔陶乡将不断探索宣传新形式,充分发挥村(社区)党员干部及红白理事会的带头作用,加大“治风”宣传力度,通过墙绘和其他活动,不断营造“治风”良好氛围,潜移默化地引导群众破除陈规陋习,践行文明新风。

  (贵阳日报融媒体记者 顾林晗)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强