乌当区深化“办组联动” 提升巡察质效

发布时间:2022-06-21 15:02   来源:乌当频道  

  为加深巡察办和巡察组间干部的交流与互动,增强巡察工作决策的科学性和准确性,提升巡察工作质效,乌当区委巡察办将巡察办和巡察组人员整合在一起,坚持学习教育一体化、组织活动一体化、工作推进一体化、监督管理一体化,确保巡察机构“一盘棋”,实现同频共振、深度融合。

图片

  乌当区委巡察办采取巡前妥善安排、巡中跟踪互动、巡后联合检查等方式,不断加强巡察办巡察组的互动,积极打破办组边界,形成工作合力,共同提升巡察工作质量。建立巡察办、巡察组工作会商机制,办组人员通过共同谋划巡察监督重点、共同问诊研判问题线索、共同修改巡察报告,形成了巡前会商、中期会商、巡后会商和调研会商四个方面的办组会商制度,努力做到精准发现问题、客观分析问题、如实报告问题。巡察办适时组织区纪委区监委纪检监察室等部门对巡察组发现的新问题或难于定性的问题进行分析研判,确保发现问题精准,线索定性准确,努力做到不夸大问题、不放过线索,提升巡察质效。

图片

  “这种‘办组联动’方式,不仅凝聚了合力,而且倒逼办组时刻注意提升能力,对提高巡察质量帮助很大。下一步,我们将在具体操作流程、关注重点、方式方法上进一步探索,使之更规范、更有效,形成‘一盘棋’工作格局。”乌当区委巡察办负责人说。

  来源 | 乌当区融媒体中心特邀记者 樊荣

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强