贵师大举行首届大学生劳动技能创新实践大赛

发布时间:2022-06-20 16:02   来源:贵安频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 为了进一步教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,充分发挥劳动教育的综合育人价值,培养学生工程素养及实践创新能力,6月16日,贵州师范大学第一届大学生劳动技能创新实践大赛在花溪校区工程实训基地举行。

  本届大赛包含车工和木工两个工种的竞赛,来自机电学院、材建学院、化材学院、传媒学院、经管学院、国际文化旅游学院、生命科学学院等七个学院的六十多名学生参加了决赛。赛场上,每位参赛同学争分夺秒,全身心投入作品的设计、建模、选料及制作中,他们都为能从自己手中制作出如此“精美”的作品感到自豪。经过激烈角逐,机械与电气工程学院19级电气工程及其自动化专业李宾等3名同学获一等奖,材料与建筑工程学院19级冶金工程专业姚丹等5名同学获二等奖,国际旅游文化学院21级旅游管理专业申梦等7名同学获三等奖,化学与材料科学学院21级王紫玥等15名同学获优秀奖。

  下一步该校将以此次大赛为契机,进一步“建好点,扩大面”,推进学校劳动教育的全学科渗透,促进“五育”之间的深度融合,培养一批“有文化、懂技术、尊劳动、能创新”的复合型、创新型人才。

  (黄松 贵阳日报融媒体记者 罗长清)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强