南明区委书记黄成虹指导区发改局党组班子落实“一方案一规定”检视问题专题民主生活会

发布时间:2022-06-20 10:43   来源:南明频道  

  6月17日,市人大常委会副主任、区委书记黄成虹指导区发改局党组班子落实“一方案一规定”检视问题专题民主生活会,强调要以此次专题民主生活会为契机,深入整治作风顽疾,加强干部队伍建设,树立与高质量发展要求和“强省会”目标任务相适应的工作作风,着力打造一支政治过硬、本领高强、作风优良的干部队伍,为南明经济社会高质量发展积极贡献力量。

图片
图片

  会议通报了区发改局党组班子此次专题民主生活会会前征求意见情况;区发改局主要负责人代表党组班子作对照检查,并带头进行个人对照检查、自我批评,其他班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展严肃批评和自我批评。对照检查紧扣主题,开门见山,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题全面、剖析原因深刻、整改措施具体,达到了预期目的。

  听取了大家的发言后,黄成虹指出,区委部署召开“一方案一规定”检视问题专题民主生活会,是高质量推进作风整肃、深化整治作风顽疾的具体举措,旨在推动作风整肃高质量推进,推动全区干部以过硬作风确保“强省会”行动和南明经济社会高质量发展取得扎实成效。此次专题民主生活会,区发改局聚焦稳住经济大盘和“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”目标,以作风建设为切入点,围绕高质量发展等中心工作,结合自查自纠和征求意见,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入查摆突出问题,深刻剖析症结根源,把准整改方向,定实整改措施,是一次高标准、高质量的专题民主生活会。

  黄成虹强调,区发改局作为政府经济社会发展重要综合部门,牵头全区重大项目统筹、重要经济指标发展、优化营商环境等专项任务和重要工作,在南明区经济社会发展中承载着更高的期望,肩负着更重的责任。区发改局班子和全体干部职工要以此次专题民主生活会为契机,持续加强作风建设,强化责任担当,全力以赴在“强省会”“强南明”高质量发展中展现新作为、取得新成绩。要“抓根本”提升政治素养,以更高标准、更严要求加强政治理论学习,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,持续夯实理论基础,提高政治素养,锻造党性修为,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;“稳根基”提高业务素质,在业务提升上狠下功夫,制度化组织业务培训,针对性开展业务学习,不断锤炼工作本领、提升履职尽责能力;“强堡垒”抓实作风整肃,持续向作风顽疾亮剑宣战,不断巩固扩大作风整肃实践成果,以常态长效推动作风建设走深走实;滚动式深入开展自我检视,认真剖析问题根源,以台账式、销号式狠抓问题整改,推动作风整肃出成果、见成效;“强保障”加强队伍建设,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,树立奖优罚劣鲜明导向,建立健全激励机制和惩处机制,抓好干部培养、激发干部活力,着力营造干部队伍干事创业、担当作为的良好氛围;“守底线”强化党风廉政建设,不断筑牢廉洁自律意识,构建“亲”“清”政商关系,着力在规范权力运行、深化惠企利民、优化营商环境、严格正风肃纪等方面狠下功夫,自觉抵制不正之风,以实际行动构建风清气正、清正廉洁的良好政治生态。

  区委第七督导组、区纪委区监委派驻第二纪检监察组负责人参加会议并作点评,区发展改革局领导班子、中层以上干部和部分党员代表参加。

  来源:南明区融媒体中心

  文图:全媒体记者 龙海燕

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强