南明区启动2022年全国文明城市巩固提升短板攻坚工作

发布时间:2022-06-20 10:43   来源:南明频道  

  近日,南明区制定了《2022年全国文明城市巩固提升短板攻坚工作方案》,全面启动短板攻坚工作。

  据悉,短板攻坚工作启动后,将集中整治全国文明城市巩固提升工作中的15类“点”上问题和“面”上问题。其中,“点”上整治主要围绕空中缆线、墙面污损、野广告、路面、公共设施、乱搭乱建、不文明养犬等方面进行。“面”上整治主要围绕小区(社区)、背街小巷、主次干道、农贸市场、乡镇行政村等区域进行。

  短板攻坚行动分为三个阶段。即日起,各级各部门按照区文明委统一部署,进行拉网式摸底排查,建立督查台账和整改台账,制定综合整治方案,明确整治措施。6月21日—6月30日,各级各部门逐项抓好工作任务要求,全面完成整改各项任务,及时验收销号。7月1日后,建立健全长效工作机制,明确专人定期对整改后的问题进行监督巡查,做到问题不反弹、成效再提升。区指挥部将加大督查考核力度,对工作开展有力的单位和个人予以表彰通报,对影响全区考核成绩的单位和部门严肃追责问责,确保工作落实有力、推进迅速、成效显著。

  来源:南明区融媒体中心

  撰文:全媒体记者 韩妮涛

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强