创新活动形式 提高群众参与度 贵阳高新区开展6.15防范非法集资宣传日活动

发布时间:2022-06-16 10:48   来源:贵阳高新频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 6月15日,贵阳高新区在贵州科学城举办了以“守住钱袋子•护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动,通过开展重点突出、特色鲜明、群众喜闻乐见的宣传活动,引导教育企业群众主动防范风险,自觉远离非法集资,共同守护幸福生活。

  据了解,为充分调动辖区企业群众参与的积极性,让大家在寓教于乐中牢记防范非法集资的知识,贵阳高新区财政局党支部联合区内处非成员单位、民生银行贵阳分行对此次活动进行了精心策划。活动现场不仅摆放了防范非法集资宣传展板,还准备了印有防范非法集资的手提袋、宣传海报、宣传册,并且设置了趣味套圈、有奖竞答等活动,吸引了众多企业员工、辖区群众前来参加。

  刚刚参与完套圈活动的杨坤正在翻看防范非法集资的宣传册,他表示:“这次活动太有趣,不仅可以参加游戏赢取小礼品,还让我了解到许多高额回报背后的陷阱,增强了识别和防范非法集资的能力。”

  同时,为搭建好政金企之间的沟通桥梁,为企业引入金融“活水”,活动还广泛向园区内企业宣传贵州省大数据综合金融服务平台,指导企业完成注册和使用,并积极开展普惠金融宣传,帮助企业了解普惠金融各项政策,提高企业普惠金融的普及率,进一步收集各类企业的金融服务需求、意见和建议,切实为企业排忧解难,让普惠金融服务落到实处。

  本次活动共有500余名群众参与,发放500余份宣传材料。下一步,贵阳高新区将持续组建防非宣传员队伍,按照贴近基层、贴近群众、贴近生活的要求进行入户宣传,将防非知识带进企业员工身边。积极联合金融机构开展现场活动,向广大居民宣传非法集资的本质特征、存在风险和危害,以及如何预防等相关知识。坚持不断创新,把防非宣传与各行业有关活动有机结合,将推出更接地气的宣传作品,开展知识问答、任务挑战等趣味活动,提升与群众的互动性和参与感。

  (贵阳高新区融媒体中心 杨婷)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强