修文县县长邓谦开展“信访日”接访活动

发布时间:2022-06-15 14:19   来源:修文频道  

  6月13日,修文县委副书记、县长邓谦到信访局开展接访活动,认真倾听来访群众呼声诉求,协调解决群众反映问题。

  县委常委、副县长冯涛,县政协副主席、阳明洞街道党工委书记吴涛,县政府办主任朱志强参加。

  接访中,邓谦认真听取来访群众反映的问题,仔细查阅相关资料,询问相关工作情况,并根据相关政策规定,从政策、法律层面耐心细致做好群众来访政策宣讲和疏导工作,积极回应群众诉求。

  邓谦指出,信访工作事关群众切身利益与社会和谐稳定,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,把以人民为中心的发展思想贯穿各项工作始终,找准问题症结,明确时间节点,密切协作配合,依法依规、及时妥善解决群众合理诉求。

  邓谦强调,要善于换位思考,设身处地为群众着想,把尊重上访群众、善待上访群众作为做好信访工作的切入点,耐心细致了解群众诉求,用心用情解决群众反映问题。要深入问题一线,了解事情来龙去脉,分类梳理群众诉求,依法依规推进信访问题化解,切实维护群众合法权益,不断提升群众幸福感和满意度。

  县直相关部门负责人参加。

  来源:修文县政府办

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强