贵阳综保区市场监管局:推动知识产权保护 促进自主创新

发布时间:2022-06-15 10:04   来源:贵阳综保频道  

  为推动知识产权保护工作,充分发挥专项资金的激励和引导作用,提高知识产权保护意识,鼓励发明创造,促进自主创新,贵阳市市场监督管理局综保区分局高度重视对全区知识产权的保护工作。

图片

  近期,分局监管人员对辖区拥有知识产权企业进行了走访和摸排,现场宣传了《贵阳市知识产权资助管理办法(试行)》等条例法规,及时将国家、省、市支持知识产权政策红利传达给企业,指导企业开展专利快速预审服务备案及登记工作,同时建立知识产权企业档案和知识产权保护群,增强企业知识产权保护意识,建立良好的沟通渠道,及时了解企业需求,让企业在知识产权方面得到有效的帮助和保护,真正为企业排忧解困。

  (市市场监督管理局综保区分局)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强