全省党内法规工作会议召开 谌贻琴作批示

发布时间:2022-06-07 11:52   来源:贵州日报  

6月6日,全省党内法规工作会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴作批示。省委常委、省委秘书长陈少波出席会议并讲话。

谌贻琴在批示中强调,党内法规制度是管党治党、执政兴国的利器重器。近年来,全省各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,围绕中心,服务大局,守正创新,推动党内法规制度建设取得了明显成效,特别是用法规制度保证总书记重要指示精神落地落实,值得充分肯定。面对新形势新任务新要求,各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国党内法规工作会议和省第十三次党代会精神,把牢政治方向,提高政治站位,扛起政治责任,围绕大局高质量推进党内法规制度建设,使党内法规制度更加完善、制度执行更为严格、制度优势更好转化为治理效能,有力引领保障全省高质量发展,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于依规治党和加强党内法规制度建设的重要指示精神,提高政治站位,深刻把握党内法规制度建设的“两个重大作用”,深刻认识加强党内法规制度建设是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的具体行动,是全面从严治党和党的事业发展的重要保障,是全面依法治国的关键引领,是推动贵州高质量发展和现代化建设的迫切需要,切实增强党内法规制度建设的坚定性和自觉性。要把牢方向、服务大局,用制度建设更好保障主战略主定位、更好保障民生福祉、更好保障安全稳定、更好保障全面从严治党,高质量推进全省党内法规制度建设。要强化政治责任和领导责任,加强统筹协调,完善工作机制,在齐抓共管上下功夫,在质量提升上下功夫,在制度执行上下功夫,在队伍建设上下功夫,抓实抓细党内法规全链条工作,谱写新时代党内法规工作新篇章。

会议以视频形式开到县,省纪委、省委组织部和铜仁市作交流发言。

  编辑:宋德政

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄