清镇市—— 在易地扶贫搬迁安置点 举办双节主题活动

发布时间:2022-06-01 14:56   来源:  

  5月28日,在“六一”国际儿童节和传统节日端午节来临之际,清镇市站街镇团委、贵州山水公益基金会联合职教城“雁巢计划”志愿服务队举办“携稚手过百年路·闻粽香育中国情”双节主题活动,让清镇市易地扶贫搬迁安置点枫渔社区的少年儿童度过了一个特别的节日。

  活动前,工作人员准备了蛋糕胚、奶油、水果等制作蛋糕的材料,以及粽叶、糯米等制作粽子的材料。活动在小朋友们的欢声笑语中拉开序幕,在志愿者带领下,小朋友们制作属于自己的蛋糕,还尝试了粽子制作。在志愿者引导下,孩子们卷粽叶、放糯米、捆扎……做成一个个小巧而精致的粽子。

  据介绍,通过举办本次“六一”“端午”双节活动,让易地扶贫搬迁安置点的小朋友感受到了传统节日的魅力,让社区群众感受到了节日的温馨和社会的关爱。

  (龚晓宏 贵阳日报融媒体记者 许发顺)

  编辑:刘慕轩

  统筹:汪红霞

  编审:魏成华