姚飞扬到企业走访慰问人才并宣讲省第十三次党代会精神

发布时间:2022-05-31 12:07   来源:贵阳综保频道  

  5月30日,在深入开展“筑人才·强省会”2022年“人才月”系列活动期间,恰逢第六个“全国科技工作者日”,贵阳综保区党工委书记、管委会主任姚飞扬到园区企业走访慰问人才并宣讲省第十三次党代会精神。

图片

  当天,姚飞扬一行来到园区企业,先后看望慰问了中车贵阳车辆有限公司科技和信息化部副部长袁琼、科技和信息化部网络技术主管刘龙亚,以及贵州至当科技有限公司外国专家本·帕克,与他们亲切交流,了解他们的生活和工作情况,认真询问企业生产经营、科研成果转化、人才培养方面等情况以及企业当前需要解决的问题和困难,向奋斗在各行各业上的人才致以崇高的敬意。交流中,姚飞扬就省第十三次党代会的重大意义、重要精神、重点任务做宣讲,并感谢全区科技工作者、人才为综保区高质量发展作出的智力贡献,认真倾听他们对综保区经济发展、科技创新及招才引智工作的宝贵意见建议,鼓励企业加大研发投入、扩大产能规模、拓展市场空间,全面激发科技创新内生动力,为谱写新时代“强省会”新篇章注入强大动能。

图片

  姚飞扬在宣讲时指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,对广大人才来说,这既是施展才华的广阔舞台,更是时代赋予的光荣使命。姚飞扬强调,要强化党建引领,推动思想凝聚,把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,园区各类人才要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,抢抓新国发2号文件重大机遇,全面落实省第十三次党代会精神,坚持以高质量发展统揽全局,聚焦高质量发展主题和主战略主定位,主动融入发展大局,坚定信心、真抓实干,强化科技创新意识,激发科技发展动力,狠抓技术攻关,突出科技引领,凝聚共识,进一步汇聚创新力量;启迪智慧,进一步弘扬科学精神;矢志创新,进一步赋能综保发展,为综保区高质量发展提供科技支撑。姚飞扬要求,要强化服务支持,按照市委的决策部署,把科技创新放在更加突出的位置,更加关心、爱护、支持科技工作者,积极协调解决他们面临的困难和问题,为园区科技人才发挥专长、服务经济社会发展创造良好条件。

图片

  区党政办公室、区组织人事部、区产业发展局、区产业创新中心、中车贵阳车辆有限公司、贵州至当科技有限公司有关负责人参加。

  (区组织人事部)

  编辑:刘文强

  统筹:李华莹

  编审:刘文强