姚飞扬带队开展防汛隐患检查

发布时间:2022-05-25 15:31   来源:贵阳综保频道  

  5月24日下午,为贯彻落实好全国、全省、全市防汛工作安排部署,贵阳综保区党工委书记、管委会主任姚飞扬深入贵阳综保区防汛一线检查防汛工作。区党工委委员、管委会副主任肖伦文参加。

图片

  姚飞扬一行先后来到综保· 雅苑安置房边坡、国际产业园边坡、围网二期雨水汇聚区等部位实地查看防汛措施落实情况。每到一处,姚飞扬都认真听取相关部门负责人关于防汛措施的情况汇报,详细了解防汛备汛、应急度汛工作落实情况。

  姚飞扬强调,要坚决贯彻落实好中央、省、市领导关于做好汛期安全生产工作的指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,牢固树立以人民为中心的思想,把防汛减灾责任扛在肩上、抓在手上,进一步完善各项防御措施。要扎实做好抢险救援和应急物资准备,加强全区巡查检查频次,重点关注区内工程性边坡、河流等区域异动情况,必要时请专家对区内防汛工作作出专业指导,增加工程技防措施,全力做好安全隐患点的防控,保障人民群众生命财产安全,维护正常生产生活秩序。

  姚飞扬要求,全区各级各部门要提高思想认识,强化责任担当,切实加强汛期安全生产各项工作。一是备足备好防汛物资及专项资金,全力做好防大汛、抢大险、救大灾各项准备工作;二是进一步落实防汛工作责任,加强隐患排查,提高防御工作针对性。加强巡查监视,及时掌握雨情、水情、汛情,并及时汇报、及时处置;三是加强值班值守,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,真正做到履职尽责。

  白云区消防救援大队,区党政办公室、区开发建设局、区财政金融局、区应急管理服务保障中心、综保集团公司、产业园区公司有关负责人参加。

  (区应急管理局)

  编辑:李华莹

  统筹:李华莹

  编审:刘文强