乌当区税务局召开增值税留抵退税专项工作会

发布时间:2022-05-23 11:24   来源:贵阳税务融媒体中心  

  5月20日上午,乌当区税务局组织召开增值税留抵退税专题会,区局党委书记、局长杨光新主持会议,全局各业务部门及管理分局负责人参加会议。会议传达了市局关于留抵退税的相关工作要求。

  会议强调,增值税留抵退税是今年实施新的组合式税费支持政策的重要组成部分,各部门要主动担当作为,确保减税退税红利精准释放。会议要求,各业务部门要针对前期下发的可退税资源进行详细摸排,摸清吃透退税底数,做到底数清、基数明;对符合退税条件的纳税人加快退税审核进度,确保应享快享;对有风险企业,组织骨干力量按照相关规程严格审核,核实后无风险的尽快退税,有风险的按规定进行后续处理;对纳税人自愿放弃的,在充分动员的基础上做好资料留存;对预计新增退税纳税人做好政策宣传和辅导,符合条件的应退尽退。

增值税留抵退税专题会现场。    王立 摄

  下一步,乌当局将严格落实减税降费优惠政策,动态监控企业留抵退税变化情况,做好针对性宣传辅导,同时加强与其他部门横向沟通协调,优化退税方式,进一步提升纳税人满意度和获得感,在为企业降低运行成本的同时注入活力,确保税收高质量发展。

  贵阳税务融媒体中心  乌当区税务局 黄静 卢俊

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华