观山湖区税务局:“观税有为”助企纾困

发布时间:2022-05-20 15:36   来源:贵阳税务融媒体中心  

  观山湖区税务局围绕新组合式税费支持政策和贵州省工业企业纾困解难实施方案,梳理形成税费政策指引,并组织专门的业务工作团队对企业进行“一对一”宣传辅导,推进税费优惠政策直达快享,打通政策落地“最后一公里”,助力企业进一步提振发展信心。  

观山湖区税务局工作人员到中安科技集团生产车间调研。

  贵阳中安科技集团是一家主营电线电缆制造与生产的制造业企业,目前正处于快速发展阶段,在陶瓷化高安全家装双层防火布电线、高端新能源汽车用高压软电缆、光伏新能源电缆产品上研发费用投入大,受疫情影响,流动资金出现压力。观山湖区税务局了解到情况后,主动上门辅导企业享受留抵退税等政策。

  贵阳中安科技集团财务总监艾丽凤说:“在税务部门的帮助下,及时到账的退税资金一方面帮助我们降低了融资成本,有效缓解了我们企业的资金压力,另一方面退税资金可用于扩大生产,有利于进一步扩大生产规模。”

观山湖区税务局工作人员介绍优惠政策。

  下一步,观山湖区税务局将结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,打造“观税有为 非常满意”营商环境品牌,紧扣纳税人缴费人需求,推出更多、更好、更优的服务,做到企业诉求有人问、困难有人帮、问题有人管,落实落细便民服务各项举措,进一步精准推送政策红利直达市场主体,为企业稳步发展提供更多税务支持。

  贵阳税务融媒体中心  观山湖区税务局 杨力铭

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华