经开区税务局落实落细组合式税费支持政策 助力企业发展

发布时间:2022-05-20 14:35   来源:贵阳税务融媒体中心  

  小微企业六税两费减免、增值税期末留抵退税政策实施加大力度、制造业中小微企业延缓缴纳税费……今年新的组合式税费支持政策涵盖范围广,优惠力度大。为将政策红利精确送达纳税人手中,经开区税务局有针对性采取了多项举措。 

  该局成立了退税减税专项工作组,组织各部门对政策进行梳理,并充分利用大数据,甄别符合税费优惠政策条件的纳税人,量身定制政策礼包,依托电子税务局、税事通、税企联络群等多个平台第一时间将优惠政策精准送达纳税人,助力企业用好用足政策红利。

  为确保符合条件企业都能享受到相应的政策红利,经开区税务局建立了企业税收优惠台帐,每日填报企业优惠享受情况,管理员根据进度对每一户纳税人作好政策辅导。

  下一步,经开区税务局将继续跟踪分析税收优惠政策实施效果,推动各项税费优惠政策有效落实,继续为企业提供针对性服务,以优质服务助力企业发展。

  贵阳税务融媒体中心 经开区税务局  欧阳宇曦

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华