花溪区开展水稻机插秧田间现场演示培训活动

发布时间:2022-05-19 11:44   来源:花溪频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 5月17日至18日,花溪区农业农村局在青岩镇扬眉村、马铃乡马铃村组织开展水稻机插秧田间现场演示培训活动。

图片

  演示培训活动中,贵州省山地农机研究所、贵阳市农业机械推广站相关技术人员,向来自全区各乡(镇)的农业服务人员及部分种粮大户详细讲解水稻机插秧前期育秧技术要点,现场演示水稻机插秧操作流程。参加培训人员边看边学,相互交流,更加直观地了解机械插秧操作技术与种植优势。

图片

  据了解,区农业农村局农业技术服务队自今年3月份以来,分赴各乡(镇)、村田间地头对玉米大豆带状复合种植、水稻“两增一调”高产种植技术等进行现场指导,旨在今年的粮食生产上进一步提升耕种收综合机械化率,有效减少农户时间成本和劳动力的投入,促进农民增产增效。

  (花溪区融媒体中心记者 杨小平)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强