贵州双龙航空港经济区开展节水宣传活动

发布时间:2022-05-19 10:24   来源:双龙频道  

  5月15日至21日,在第31届全国城市节水宣传周期间,经济区联合各乡(街道、社区)、物业管理单位开展节水宣传活动,全力营造节约用水的良好氛围,进一步增强全民节水意识。

图片

  此次活动以“建设节水型城市 推动绿色低碳发展”为主题。节水宣传周期间,经济区通过张贴宣传画、挂宣传标语、播放宣传片等方式向居民小区、企事业单位、学校、车站等处群众宣传节水的重要意义和相关节水知识,倡导大家科学用水,引导市民自觉节水,减少水资源浪费。

图片

  走在经济区街头巷尾,“随手关水记心间,勤盛少用每一天”“物尽其用,水尽其功”“建设节水社区,普及节水器具”等为内容的节水宣传漫画海报以及“建设节水型城市推动绿色低碳发展”“节约用水 全民有责”等字样的宣传横幅随处可见。商场、机关单位等场所,还循环播放《公民节约用水行为规范》等宣传片,节水宣传氛围浓厚。

  “节水宣传是为了提高公众惜水、护水、爱水意识,增加了公众节约用水知识。同时,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动,为进一步做好节水型城市贡献力量。”经济区生态建设管理局工作人员说。

图片

  来源:经济区融媒体中心

  记者:陈丽

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强