综保区税务局:破除业务壁垒 税收培训助力“2+2”改革

发布时间:2022-05-18 16:48   来源:贵阳税务融媒体中心  

  为加快推进“2+2”改革,配合贵阳综合保税区政务服务中心抓好改革任务落实,实现“进一个门、取一个号、到一个窗、办所有事”,提高纳税人缴费人办事效率,提升获得感、满足感,5月12日,贵阳综合保税区税务局就税务部门高频业务及常用办税系统对辖区市场监管局、海关、政务服务中心、园区服务中心窗口人员开展培训。

培训现场。

  综合保税区税务局以企业和群众办事需求及实际感受为导向,结合税务部门实际工作情况,梳理高频业务及常用的办税系统,有针对性地开展培训。培训内容包括代开发票、税费申报及缴纳、发票领用、发票票种核定等高频事项的受理详细流程;对自助办税终端、电子税务局、自然人电子税务局、开票软件等设备系统的登录入口、实现功能、使用流程等进行具体讲解。综保区税务局还对“一窗通办”事项特别是高频事项进行梳理,编制答疑手册,方便综合受理窗口人员快速接件答疑。

  “2+2”改革是对政务服务形态的系统性重塑,业务流程的革命性再造,综保区税务局将提高政治站位,增强改革意识、全局观念,全力支持、配合区政务服务中心改革工作。

  贵阳税务融媒体中心  综保区税务局  邱毅孝 贺汇钧

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华