青春磨砺多出彩 人生奋斗显韶华——观山湖区税务局召开“岗位大练兵 业务大比武”动员会

发布时间:2022-05-18 12:21   来源:贵阳税务融媒体中心  

  为深入学习贯彻中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,不断提升税务干部能力素质,根据市局、区局常态化练兵比武活动安排,5月16日,观山湖区税务局以线上直播的方式召开了2022年“岗位大练兵 业务大比武”动员会,区局党委书记、局长蔡文胜主持会议,区局约100余人次参与线上动员会。

动员会直播截图

  会议指出,开展常态化练兵比武是全国税务系统“人才强税”的重要举措,要统一思想,提高认识,充分认识练兵比武的重要意义,牢固树立大局意识和全局观念,坚持“干什么练什么,缺什么补什么”,聚焦税收现代化目标,提高税务干部的政治素质和业务能力;要明确目标,扎实开展常态化练兵比武工作,通过岗位自学、网络培训,互帮互学、团队学习等方式,分类分岗开展日常学习培训辅导,提高岗位练兵的参与度和覆盖面,实现工作学习化、学习日常化;要强化正向激励,营造主动学习的良好氛围,强化绩效考核应用和强化评先选优应用,将练兵比武纳入绩效考核正向激励指标,激励干部主动学习。

  会议强调,区局全体税务干部,特别是青年干部,要在主动学习中提升自我,在急难险重的工作任务中彰显担当,在竞技舞台上展现风采,在工作落实中找到价值,主动学习,积极作为,为观山湖税务增光添彩。

  贵阳税务融媒体中心  观山湖区税务局  黄雪薇

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华