开阳税务特约监督员办税体验记

发布时间:2022-05-18 11:54   来源:贵阳税务融媒体中心  

  为更好提升纳税人缴费人进厅办税体验,打通税收管理服务中堵点、痛点和难点,开阳县税务局党委委员、副局长马武华邀请县工商业联合会副主席黄义清、秘书长李友刚作为税务局特约监督员,到开阳县办税服务厅深入体验“非接触式”办税、自助办税等便利举措。

  黄义清在自助办税终端体验了代开发票、网上申领邮寄发票等流程后,对当前办税便利化程度高度赞扬,认为“非接触式”办税切实提高了纳税人的办税体验。李友刚也对足不出户即可办理当前90%以上涉税事项的线上办税举措赞不绝口。

特约监督员体验线上办税。   李佑发 摄

  体验活动结束后,马武华召开专题座谈会,总结此次“明查体验”中凸显的问题,吸取特约监督员关于优化进厅办税体验的建议。马武华指出,下一步要以不断完善办税流程、优化纳税服务为主线,着力解决纳税人网上办税难点,为优化营商环境贡献更大税务力量。

  贵阳税务融媒体中心  开阳县税务局  李佑发  罗云峰

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华