观山湖区税务局:服务专窗助力“双拥” 绿色通道提升质效

发布时间:2022-05-17 15:34   来源:贵阳税务融媒体中心  

  近日,观山湖区税务局一分局的“绿色窗口”迎来了两位特殊的纳税人——人民子弟兵,他们是专程前来办理个人所得税综合所得汇算清缴的。

  原来,出于保密规定,这些特殊的纳税人不能通过“个人所得税”APP自助办理个税汇算清缴,只能来到窗口办理。得知是子弟兵前来办理业务,导税人员立即将他们引导到“绿色窗口,并全程陪同指导。在专人专窗精准办理下,很快就将个税汇算清缴办理完结,在优化服务体验的同时,弘扬了拥军优属的光荣传统。“原本以为要几个小时,结果十几分钟就办好了。工作人员效率很高,非常感谢!”两名军人对窗口工作人员不住地表示感谢。

绿色窗口为纳税人办理业务。

  据了解,观山湖区税务局第一分局积极响应拥军号召,充分发挥税务部门职能作用,为现役军人、退役军人推出了享受免叫号、优先咨询、优先办理涉税事项等一系列服务,奏响爱党拥军、强军兴税的和谐交响曲。

  贵阳税务融媒体中心 观山湖区税务局 左霞

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华