花溪区:坝坝会里宣政策 乡村夜话讲“五治”

发布时间:2022-05-17 11:38   来源:花溪频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 5月13日,花溪区委宣传部到小山村光头组宣讲省第十三次党代会精神,并蹲点调研农村“五治”,久安乡主要领导、村两委人员参加。

图片

  坝坝会上,区委宣传部相关负责同志与大家一起学习了省第十三次党代会的重要意义、精神内涵、重要决策、目标任务。强调,要认真学习领会精神实质,用省党代会精神指导工作实践;要聚焦“强三农”“强生态”等重点,抓好农业产业发展,全力抓好农村“五治”等民生实事,引导广大群众积极参与进来,持续推动农村人居环境改善,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。并结合花溪实际、久安乡现状,对进一步推动乡村振兴、旅游发展和农村“五治”工作提出工作要求。

  久安乡政府负责人围绕如何开展农村“五治”,用通俗易懂的语言向广大村民讲解相关政策,引导广大村民主动参与到农村“五治”工作中,形成共建共治共管的良好社会氛围。

  会上还通过有奖互动环节加深村民对“五治”相关政策的认识。通过开展坝坝会实现上下联动,打通为民服务的“最后一公里”,扎实推进治房、治水、治垃圾、治厕、治风工作任务落实,把民生实事真正做到群众心坎上,扎扎实实办好民生实事。

  来源 / 花溪区委宣传部

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强