南明区—— 开展作家进基层采风活动

发布时间:2022-05-17 10:44   来源:贵阳日报  

  近日,南明区组织贵阳部分本土作家、《南风》杂志社编辑代表共30余人,到永乐乡开展作家进基层“治风”采风活动。

  此次活动主要围绕探索永乐乡历史、本土特色文化、乡村风尚变迁、“治风”工作前后村民的思想变化等内容展开,参加活动的文艺工作者参观了李端棻纪念馆,并到羊角村白岩古村落、桃花坞进行采风,了解村落历史文化和纯朴的民风,村民们向大家讲述了“治风”工作开展前后的变化情况,让文艺工作者对“治风”工作有了更深刻的认识。

  参加采风的文艺工作者表示,将以此次活动为契机,坚定文学作品成风化人的教育信念,继续深入基层找素材、找主题,通过诗歌、散文、小说等形式,创作优秀的“治风”文艺作品,增强群众对“治风”工作的认同感,丰富群众精神文化生活,宣传南明“治风”工作经验举措,推动农村移风易俗。

  (韩妮涛 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

  编辑:刘慕轩

  统筹:汪红霞

  编审:魏成华