毛志伟到贯城河检查指导城区防洪防汛等工作

发布时间:2022-05-16 17:25   来源:贵阳市水务管理局融媒体中心  

  5月13日,贵阳市水务管理局毛志伟局长到市河道管理处设施所检查指导城区防洪防汛、智慧水务建设和河长制工作开展情况。

  在仔细查看了水质、水量等情况,详细了解和调看智慧水务监控系统,听取市河道管理处负责人关于贯城河分洪隧洞项目提升工程进度情况汇报后, 毛志伟要求,一是要落实防汛责任,按照相关应急工作预案,认真开展隐患点排查、严格巡查值守,全面做好城区排洪应急处置准备工作。二是要充分运用大数据成果,发挥智慧水务系统的功能,加大科学监控管理,强化汛期信息报告制度,畅通信息共享机制,加强预警信息发布,科学预防和有效应对汛期突发雨涝事件。三是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实省第十三次党代会精神和市第十一次党代会精神,始终绷紧水质保护这根弦,细化落实工作方案,推动河长制工作落到实处。

  作者:张静

  编辑:王晴

  统筹:黄秋月

  编审:魏成华