白云区税务局2022年“春耕·夏播·秋晒·冬收”培训正式启动

发布时间:2022-05-16 16:48   来源:贵阳税务融媒体中心  

  为深入贯彻省、市局关于开展常态化练兵比武活动的通知精神,5月13日,白云区税务局正式启动2022年“春耕·夏播·秋晒·冬收”培训。

  在当天的启动仪式上,区局党委书记、局长赵福江指出,“春耕·夏播·秋晒·冬收”教育培训方案是在积极总结2021年教育培训工作有益经验的基础上,结合2022年工作实际,及市局常态化练兵比武活动的要求制定。培训采用“两线”培训、“三类”推进、“四季”统筹的模式开展,将以更高要求、更严标准,全面提升税务干部岗位业务能力和水平,努力打造高素质专业化税务人才队伍,全面提升税收治理现代化能力和水平,争取在市局2022年练兵比武中获得更加优异的成绩。

  据介绍,“两线”是指线上和线下;“三类”是指“每日自主学”、“每周集中学”、“每月研讨学”;“四季”是指“春耕·夏播·秋晒·冬收”。通过以上措施,达到以训强基、以练提质、以考促绩、以评督学的目的。

  启动仪式后,区局还特邀省局财产和行为税处老师给大家进行了第一期财产和行为税业务培训,让干部职工对财产和行为税有了更加全面的了解和掌握。

  贵阳税务融媒体中心  白云区税务局  杨华  王曦

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华