观山湖区政府系统2022年廉政工作会议召开

发布时间:2022-05-16 14:29   来源:观山湖频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 5月13日,观山湖区2022年廉政工作会议召开,传达学习国务院和省市廉政工作会议精神,并对全区廉政工作进行安排部署。

图片

  区委副书记、区长、观山湖现代服务产业试验区党工委副书记、管委会主任秦永康出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任张仁山应邀出席,区领导李波、李宁、朱明建、莫鹏、吴勇、马建宏、卢嘉、蔡永参加。

  会议指出,去年以来全区政府系统认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和视察贵州重要讲话精神,全面落实中央、省、市和区委的部署,深入贯彻全面从严治党要求,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效,为夺取经济社会发展和疫情防控“双战双胜”提供了坚实保障。

图片

  会议要求,全区各级各部门要强化政治担当,勇于攻坚克难,全力以赴推进高质量发展、“四新”“四化”等任务落实,以实际行动和工作成效把政治建设要求落到实处;要层层压实责任,注重工作实效,不断加强党风廉政建设主体责任意识;要提高大局意识和全局意识,加强沟通协作,坚决杜绝推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,促进政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断前行。

图片

  会议强调,今年是政治大年,做好今年政府系统党风廉政建设和反腐败工作具有特殊重要意义。全区上下必须坚持稳字当头,坚持稳中求进工作总基调,扎实推动高质量发展,统筹疫情防控和经济社会发展,深入落实全面从严治党要求,加强廉洁政府建设,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,做好“六稳六保”,为推进全区经济社会高质量发展保驾护航。

  会上,区财政局、金华镇政府、观山湖投资(集团) 有限公司还分别作了廉政工作交流发言。

  观山湖区融媒体中心记者:叶舒

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强