如何提高干部推进落实“强省会”行动的本领能力 观山湖区这期培训有答案

发布时间:2022-05-16 14:23   来源:观山湖频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 5月12日,一场农业现代化主题培训在观山湖区委党校进行,这是今年区委党校第一期主体班暨围绕“四新”主攻“四化”、聚焦“强省会”行动推动高质量发展能力提升培训班的培训内容之一,来自全区高质量打造“强省会”行动各有关单位分管负责人或业务骨干共55人参加。

图片

  课上,贵州大学农学院教授以“实施乡村振兴战略 推动观山湖区现代化农业高质量发展”为题,围绕国内外现代农业发展现状、中国现代化农业发展的矛盾问题、乡村振兴能做什么、观山湖区现代农业发展问题的思考等方面进行授课。

图片

  据悉,此次培训时间为5月9日至5月18日,采用“1+1”模式,即集中培训、在线学习相结合的方式进行培训。培训内容主要围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化、高质量发展、数字经济、实体经济、总部经济、生态提升、优化营商环境、现代物流、消防安全、垃圾分类等知识开展,旨在分层次、多渠道、高质量地培训干部,着力建设政治过硬、敢干实干快干会干的干部队伍,不断提高观山湖区干部推进落实“强省会”行动的本领能力。

图片

  通过几天的培训,不少领导干部纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。“通过在金华镇翁井村开展现场教学时,我认为文化与农业发展能够相结合,可以将图书融入翁井村进行文化素质提升打造,接下来我将继续总结经验,通过学习进一步改进提升工作。”区图书馆馆长魏秦说道。

  “乡村振兴离不开农业产业,接下来我会多思考发展观山湖区特色农业产业,因地制宜做好农村工作,提高老百姓效益。”百花湖镇上麦城村驻村第一书记、区农业农村局副局长王选鸿说道。

  观山湖区融媒体中心记者:骆娅

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强