5月16日起 观山湖区现代制造产业园3条定制公交开通

发布时间:2022-05-16 11:27   来源:观山湖频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 5月12日,记者从观山湖区现代制造业产业发展办公室获悉,为解决观山湖区现代制造产业园区入驻企业职工上下班“出行难”问题,更好地优化营商环境促进园区高质量发展,观山湖区在园区开通3条定制公交,并于5月16日正式开通试运行。

图片

观山湖区现代制造产业园

  据悉,此次试运行期间,票价按市区公交2元一票制执行,前三天(即5月16日、17日、18日)可免费试乘体验。3条定制专线路线覆盖了园区企业、员工主要驻地。其中,一号、二号专线分别从园区不同方向往返八匹马,与通往主城区的地铁、车站及各主干道等进行接驳,三号专线往返清镇市,与清镇、贵安、职教城等地接驳,实现了以上区域的“无缝换乘”。

图片
图片
图片

  据了解,前期工作中,观山湖区现代制造业产业发展办公室联合区交通局、贵阳公交公司等单位,通过对园区公交现状及员工需求进行全面摸底、对线路逐条进行研究分析后,最终制定3条定制公交线路。

  观山湖区融媒体中心:张奕妍

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强