观山湖区金华镇:依法拆除一批彩钢板建筑

发布时间:2022-05-16 11:22   来源:观山湖频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 为坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,5月13日,观山湖区金华镇联合观山湖区消防救援大队依法对该镇悦城物流园C区的违规泡沫彩钢板建筑进行拆除,彻底消除该区域存在的安全隐患。

图片

拆除现场

  据了解,金华镇在开展“打非治违”专项攻坚行动前期摸排工作中发现,辖区部分园区厂房内存在违规搭建泡沫彩钢板建筑的情况。由于泡沫彩钢板建筑芯材多用聚苯乙烯、聚氨酯泡沫等易燃材料,一旦蔓延火情且燃烧产物毒性大,极易造成重大财产损失和人员伤亡,存在较大安全隐患,同时在厂房内搭建泡沫彩钢板的行为也违反了生产经营场所不能用于住人的条例规定。经过全面排查、摸清底数,金华镇在多次下达整改通知后,迅速启动强制拆除流程。此次行动共计拆除违规泡沫彩钢板建筑20个,拆除面积共1000余平方米。

图片
图片
图片

  下一步,金华镇将持续加大“打非治违”工作和安全生产集中整治攻坚行动力度,以严查、严惩、严罚的高压态势,防范化解安全生产隐患,切实保障群众生命财产安全。

  观山湖区融媒体中心:李黔豫 郝涌智

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强