“一窗通办2+2” 观山湖区税服窗口再升级

发布时间:2022-05-13 17:19   来源:贵阳税务融媒体中心  

  经过前期周密安排部署,观山湖区政务服务中心正式启动政务服务“一窗通办2+2”模式,观山湖区税务局办税服务窗口迎来再升级。

  观山湖区政务服务“一窗通办2+2”模式是在原“一窗通办”的基础上,打造“自然人综合服务区”及“法人综合服务区”,以“自然人+法人(含非法人组织)、咨询+投诉”的“2+2”形式设置窗口,通过对前台窗口人员的优化整合,对部门业务进行深度融合。大厅还配备专人为办事企业、群众提供精准服务,通过优化窗口布局,实现了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作模式,提升了观山湖区政务大厅的科学化管理水平,同时提高了企业和群众办事的效率和满意度。目前,观山湖区税务局一分局所有税务窗口均已改为“综合受理窗口”和“执法窗口”。

  观山湖区税务局党委书记、局长蔡文胜在调研办税大厅“一窗通办2+2”模式改革工作进展时指出:“要深刻领会新国发2号文件精神,准确把握国务院和省政府工作报告中关于推进政务服务‘一窗通办’的部署要求,把优化营商环境落到实处、落到深处。”

  下一步,观山湖区税务局一分局将积极配合政务服务中心,切实抓好税务大厅窗口配置、人员管理、业务学习等多项工作,梳理通办涉税事项,为企业和群众提供标准规范、便利高效的政务税务服务。

  贵阳税务融媒体中心  观山湖区税务局 张隆婕   

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华