公共广场话治风 融入群众生活中——南明区在室外公共活动场地开展“治风”工作宣传

发布时间:2022-05-13 11:23   来源:南明频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 近日,南明区文明城市巩固提升工作指挥部牵头,区民政、市场监管、公安、安监等部门和相关街道办事处共同参与,在火车站广场、筑城广场南广场、黔明寺广场、甲秀广场等辖区内4个人员密集的室外公共广场开展“治风”工作宣传。

  据了解,此次“治风”宣传活动共开展专项宣传5次,共有基层工作人员100人次,通过在广场设立宣传展板、咨询点、发放宣传资料、明白卡、现场答疑等方式开展宣传。劝导群众遵守疫情防控规定,进一步宣传“婚事新办、丧事简办、其他不办”等文明新风尚,目前已发放宣传资料1000余份。

  下一步,南明区还将加大“治风”工作宣传发动力度,通过进街道、进社区、进广场、进院落、进家庭等方式,走进群众日常休闲公共场所,融入群众日常生活。坚持“润物细无声”的宣传理念,利用群众休闲娱乐的间隙,广泛宣传“治风”工作,赢得群众的支持,保障南明区移风易俗新风持续向好。

  来源:南明区融媒体中心 韩妮涛

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强