聚焦重点再发力 观山湖区对农村“治风”和文明城市巩固提升工作进行再调度

发布时间:2022-05-13 10:48   来源:观山湖频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 5月11日,观山湖区召开农村“治风”工作和文明城市巩固提升调度会。

图片

  会议传达了贵阳市2022年全国文明城市创建工作培训会精神,通报了2021年贵阳市文明城市国检相关情况、观山湖区“短板点位”问题督查情况以及贵阳市“治风”工作4月考核排名情况,听取了各牵头单位关于《文明创建十件实事工作方案》编制情况的汇报。

  会议指出,“文明创建十件实事”是提高群众幸福感、获得感、满意度的重要举措。各级各部门要聚焦重点、难点,靶向发力,积极探索解题新方法,打开文明城市巩固提升工作新局面;要创新思维、集思广益、整合资源,充分激发基层组织的积极性,着力解决“急”“愁”“难”问题;各单位、部门要积极沟通协商,形成工作合力,细化目标任务,多在细节上想办法、在边角上下功夫,加快推进工作进程。

图片

  会议强调,要紧扣测评指标,对标对表抓好落实,扎实做好文明城市巩固提升的“基本功”;要加大排查力度,对户外广告中出现错字、漏字、破损等情况进行集中整治,筑牢意识形态“安全网”;要深入推进新时代文明实践志愿服务活动,不断规范站点志愿服务工作,做到月月有菜单、事事有记录。同时,针对工地周边、背街小巷、学校、医院等区域反复出现的车辆违停和环境问题,要结合“文明创建十件实事”,尽快拿出一系列精准有力的举措对策,消除治理“盲区”,确保全区城市面貌有明显提升。

  会议要求,在“治风”工作方面,要进一步强化“婚事新办、丧事简办、其他不办”原则的宣传引导,打造移风易俗社会氛围营造点,积极提供线索,狠抓典型案例,大力倡导以“新风”为荣,以“陋习”为耻的社会新风尚。

  (观山湖区融媒体中心记者:赵雪)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强