开阳县毛云乡:流动小喇叭 唱响文明新风尚

发布时间:2022-05-12 15:18   来源:开阳频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 “婚事新,丧事简,其他一定不能办。对陋俗,要说不,树立新风家富绕。红白事,桌十五,办酒天数三天好……”

流动小喇叭车宣传“治风”相关政策

  5月10日,黄孔村干部杨春吉利用安装在车顶上的小喇叭循环播放“治风”顺口溜和“治风”相关政策。“我们每天利用下组工作的契机,循环播放小喇叭,让家家户户都知道不能滥办酒席,知道红白事操办流程。让‘治风’工作切实达到效果。”杨春吉说。

  自“治风”工作开展以来,为了让群众充分了解“治风”工作,毛云乡购买了10余个颜色醒目的红色小喇叭,录入“治风”顺口溜及相关政策,分别安装在各村干部的私家车上,便于走村串户进行宣传,做到“治风”宣传无死角、全覆盖,引导村民破除铺张浪费、炫富攀比等陈规陋习和不良风气。

流动小喇叭车宣传“治风”相关政策

  车载小喇叭不仅成为毛云乡居民了解“治风”相关政策知识的平台,还录入了农村环境治理、安全生产、禁止秸秆焚烧等与群众息息相关的工作内容,用通俗的语言进行宣传,成为群众的知识“加油站”。

  (开阳县融媒体中心 朱甜影)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强