“我为花溪添朵花”文明实践主题示范活动举行

发布时间:2022-05-12 15:02   来源:花溪频道  

  为进一步推进花溪区新时代文明实践中心建设,统筹推动特色志愿服务活动品牌建设,着力打造“家家种花、人人护花、溪边有花、路边有花、窗台有花、房前屋后有花”的新“花”溪形象,5月11日,“我为花溪添朵花”文明实践主题示范活动在花溪公园举行。

W020220511644993992381.jpg

  此次活动由花溪区委宣传部、花溪区新时代文明实践中心主办,花溪区湿地公园管理处承办。为提高参与干部群众的绿化意识和种植技术,活动邀请专家现场作花卉种植示范,并组织各位嘉宾、志愿者前往实验花圃现场参与修剪月季花。

  “月季是一种喜阳的花种,我们最好选择松针土种植,放置在家中向阳通风的阳台,保持每天的日照时间在四到六个小时”

W020220511645000702264.jpg

  “在市场上挑选月季苗的时候,大家记得要选择根枝粗壮、没有病虫害的苗木。”

  ……

  活动伊始,来自湿地公园管理处的专业园艺老师结合多年实践经验,用通俗易懂的语言为现场嘉宾系统讲解了如何挑选月季品种、月季种植及养护管理、月季推广应用等专业知识,帮助使养花爱好者掌握更多的花卉种养技巧,为“秀美花溪”增添一抹绿。

W020220511645009321457.jpg

  随后,大家在工作人员的带领下参观了园内种满各类月季的大型花圃,老师现场实操讲解了不同月季的修剪时间、修剪程度及修剪方法。为增加嘉宾们的参与积极性,活动承办方还现场准备了手套与剪刀等修剪工具,大家在老师指导下参与修剪。

W020220511645015543629.jpg

  尽管早上小雨淅沥,但现场参与的嘉宾却兴奋不已。大家纷纷表示,月季是家家户户常见的花种,专业老师传授的知识技能全面且实用,帮助自己对这一花卉的种植与养护有了进一步了解,值得尝试。活动结束后,活动嘉宾每人获赠一盆花卉,收获添景换盆的好心情。

  贵州日报天眼新闻记者 朱迪

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强