乌当区召开“优化营商环境”新闻发布会

发布时间:2022-05-12 15:09   来源:贵阳税务融媒体中心  

  5月10日,贵阳市乌当区就优化营商环境召开新闻发布会。乌当区人民政府副区长廖文豪从“基本情况、主要做法及成效、下步安排”等三方面介绍了乌当区营商环境优化状况。乌当区税务局就企业开办、涉税服务、优惠政策等问题回答了媒体记者提问。

图为新闻发布会现场。

  乌当区税务局副局长李艺圆介绍,乌当区税务部门通过五大措施,全面优化税收营商环境、提升纳税人满意度:一是推行“快审快退”工作模式,开设绿色通道、强化部门协作,进一步优化退税流程;二是点对点加强企业辅导,通过税企互动平台推送、管理分局逐户通知等方式,让纳税人应享尽享税收优惠;三是持续推动服务手段创新,利用税企服务平台,为纳税人提供涉税事项提醒、线上预约办税、在线取号、24小时智能咨询等服务;四是利用志愿服务优化办理体验,与贵州省师范大学商学院、税务中介机构组成乌当区税务志愿服务团队,汇聚社会力量,为纳税服务拓宽思路、提升质效;五是实现信息化办税,推广税务服务“电子名片”,落实“全程网上办理清单”,通过“网上办税”“掌上办税”让纳税人多走“网路”、少跑“马路”。

  贵阳税务融媒体中心  乌当区税务局  李纳

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华