南明区委书记黄成虹率队实地调研区重点项目建设推进情况

发布时间:2022-05-12 11:44   来源:南明频道  

  5月11日,市人大常委会副主任、区委书记黄成虹率队实地调研区重点项目建设推进情况。她强调,要认真落实省第十三次党代会精神,紧盯目标任务,倒排工期计划,加强协调配合,强化服务保障,高质高效推进项目建设,为南明经济社会高质量发展蓄积强劲动能。

  区人民政府副区长李一锋参加。

图片

  当天,黄成虹一行先后来到各重大项目现场,看沙盘、听汇报,了解项目规划、建设情况,查看项目施工进度,并与项目负责人深入交流项目手续办理、资金计划、商业运营、基础设施配套建设等情况,询问当前存在的疑难,并现场研究探讨解决方案和措施办法,勉励企业坚定发展信心,严格按照计划倒排时间工期,加强资金调度推进项目建设,尽快把环境打造好,把形象亮出来,确保项目早建成早达效;叮嘱相关部门、属地街道加强沟通协调,全力做好服务,为重点项目建设创造良好环境和条件。在一融合文旅科技的中医药康养项目现场,黄成虹仔细听取项目规划建设情况,强调企业要用好已有资源平台,加强项目谋划,理清合作内容模式,加快施工进度,建好人才团队,搭建平台畅通渠道,真正把项目做好做实;叮嘱相关部门要拿出相应支持政策,保证项目顺利建设。

图片

  黄成虹强调:

  项目建设是经济发展的生命线,是推动全区高质量发展的重要抓手。要加快项目建设进度,各项目业主单位、建设单位要科学制订推进计划,明确时间节点,优化施工组织,强化资金调度,加快工作节奏,确保项目早日建成、创造效益。

  要强化项目服务保障,各责任部门、属地街道要进一步聚焦实际需求,高效联动配合,以实在举措及时解决项目推进过程中遇到的手续办理等问题,营造项目建设的良好发展环境,确保项目又好又快向前推进。

  要筑牢项目安全防线,坚持项目质量与速度并重,在抢时间、赶进度的同时,更加注重抓质量、抓安全、抓管理,扎实做好施工现场常态化疫情防控工作,严防各类事故发生。

  区直相关部门、属地街道主要负责人参加。

  来源:南明区融媒体中心

  文图:全媒体记者 王丽霞

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强