观山湖区委书记罗杨主持召开专题会调度全区自建房安全专项整治工作

发布时间:2022-05-12 11:04   来源:观山湖频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 5月10日,观山湖区委书记罗杨主持召开专题会,调度全区自建房安全专项整治工作。副区长吴勇及区有关部门负责人参加。

图片

  会议听取了全区自建房安全专项整治工作情况汇报,并对相关工作进行安排部署。

图片

  会议强调,区相关部门要注重工作时效性,形成自建房安全专项整治工作“时间轴”,按照时间节点稳步推进各项任务;要进一步对全区自建房安全情况进行科学鉴定检测、精准分级分类,明晰各级自建房处置措施;要强化自建房安全隐患排查,坚决消除自建房安全隐患点,实事求是、迅速行动、分类处置,建好底数档案,夯实工作基础。要以“解剖麻雀”的方法在工作中深入实际调查研究,正确对待鉴定结果的科学性与精准等级问题。要抓准主要矛盾的主要方面,做到点面结合,在工作过程中发现问题、解决问题;要聚焦落实基础、长效管理,压实责任,切实做到“发现一起、消灭一起”,做好阶段性“回头看”工作,科学适度将专项整治盯得紧而又紧、实而又实。同时,要将自建房安全专项整治工作与“治房”相结合,形成并完善精准分类管理机制,实现安全长效管理,切实保障人民群众生命财产安全。

  (观山湖区融媒体中心:王明元)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强