实现“开门稳” 三个关键词看一季度云岩经济运行情况

发布时间:2022-05-12 10:39   来源:云岩频道  

  据云岩区统计局发布数据显示,初步核算,2022年一季度云岩区生产总值209.43亿元,同比增长7.1%,实现“开门稳”。

  今年以来,国际形势更趋复杂严峻,国内疫情也呈现点多、面广、频发的特点,对经济运行的冲击影响加大。云岩把稳增长放在更加突出位置,稳住宏观经济大盘,保持经济运行在合理区间,经济整体韧性强。

图片

  关键词一:稳定

  一季度,云岩区生产需求表现稳定。云岩具有扩大内需的独特优势,拥有107多万人口所形成的超大规模内需市场,需求层次丰富,规模优势显著。全区固定资产投资同比增长56.0%,其中,第二产业投资增长495.0%,第三产业投资增长37.5%。社会消费品零售总额同比增长3.3%,其中限额以上消费品零售总额同比增长5.0%。

图片

  关键词二:向好

  一季度,云岩区高质量发展向好。全区规模以上工业增加值同比增长15.5%;规上高技术制造业工业增加值同比增长42.0%;信息传输、软件和信息技术服务业增加值同比增长42.6%,对地区生产总值贡献率达34.9%。

图片

  关键词三:扎实

  一季度,云岩区民生保障扎实有力。云岩区居民人均收入13764元,同比名义增长6.4%;全区城镇新增就业10616人。

  来源:云岩区融媒体中心

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强