息烽县水务管理局多形式学习贯彻省第十三次党代会精神

发布时间:2022-05-10 20:07   来源:贵阳水务  

  4月25日局机关干部职工集中观看开幕会

  4月25日上午9:00,息烽县水务管理局机关干部职工在水务局会议室集中收看省第十三次党代会开幕会,基层水务中心、水管单位自行在中心组织收看,个别外出人员利用抖音、爽爽贵阳红色息烽APP自行收看,确保开幕会全覆盖水利系统干部职工。

  4月29日集中学习省第十三次党代会精神

  4月29日,县水务局通过干部职工会,传达学习省第十三次党代会精神。

  5月8日党组理论学习中心组专题学习会议精神

  5月8日,县水务局党组召开党组理论学习中心组(扩大)会,专题学习省第十三次党代会精神,党组成员认真撰写了发言提纲。

  5月9日专题宣讲省第十三次党代会精神

  5月9日,县水务局组织召开省第十三次党代会宣讲会,全局干部职工参加,党组书记陈立平主讲。陈立平指出,我们要以省党代会精神为指导,围绕“四新”主攻“四化”,推动息烽县水务系统各项工作取得新的更大成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  宣讲会要求各党员干部要在集中学习的基础上,开展自我学习,进一步深入学深悟透省第十三次党代会精神,结合工作实际围绕产业规划抓水利建设,助力产业兴旺。通过水利工程实施,提高水资源利用率,满足产业发展及其它方面的用水需求。围绕生态建设抓污水治理,助力生态宜居。结合人居环境综合整治工作要求,逐步完善集镇污水收集工程建设,强化推进农村污水治理工程建设,彻底解决集镇和乡村污水无序排放问题。继续抓好河长制工作,以河水清倒逼农村环境整治。围绕饮水安全管护,助力生活富裕。坚持农村供水工程为公益性基础设施属性,落实好地方政府保障农村供水的主体责任,科学制定农村供水水价,加大农村供水工程管护经费的投入。

  供稿:息烽县水务管理局

  编辑:王晴

  统筹:黄秋月

  编审:魏成华