经开区税务局:深化改革之年 多举措推动税收工作再上新台阶

发布时间:2022-05-10 17:06   来源:贵阳税务融媒体中心  

  2022年作为深化税收征管改革的攻坚之年,经开区税务局致力于提升服务质量,立足于解决纳税人缴费人实际问题,增强干部职工纪律规矩意识,营造良好的政商环境。

  全力提升服务质量。结合“我为纳税人缴费人办实事”实践活动,通过实地走访送优惠、开展退税减税缓税降费优惠政策宣传和辅导政策培训、压缩注销时限、落实好“首位不罚”、利用税企互动平台远程操作解决纳税人缴费人难点痛点问题等方式,提升服务质量,优化营商环境,保持良好的征纳关系。

  全面开展作风整治。通过“严管就是厚爱”主题宣讲会议和召开“庸、懒、散、软、浮、推”作风问题专项整肃工作动员会,进一步深化以案为鉴、以案促改、以案促治,教育引导全局干部切实增强政治敏锐性和纪律规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实改进工作作风,促进税收工作提质增效,争当“五型”干部。

  强化提升绩效考核。针对2021年绩效考评中存在的问题和风险点进行排查梳理,分析原因,找出症结,对梳理出“易失分点”重点加强监控,压实责任,尽力消除失分风险。同时全局上下联动,对照既往的绩效指标进行再次摸排,做到风险前移,关口卡住,健全绩效管理考核机制,积极稳步推进绩效工作。

  大力促进守正创新。利用廉政小课堂制作廉政宣传音频,营造上下班听政策的良好学习氛围,用创新方式让纳税人对优惠政策不仅懂,还会用,构建“亲”“清”的政商关系。以“一企一策,百业赋能”深化税企互动,收集整理行业涉税风险的易发、高发点,开展行业约谈,促进行业整体健康发展。以“微税厅”服务打破纳税人不会用、不敢用自助办税终端机的问题,推广、提高“非接触式”办税服务水平。

  贵阳税务融媒体中心 经开区税务局 李思昱

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华