高新税务“四举措”做好信用等级评价工作

发布时间:2022-05-10 15:48   来源:贵阳税务融媒体中心  

  纳税信用等级评价是促进纳税遵从度、营造诚信氛围、推进社会信用体系建设的重要抓手。今年以来,高新区税务局为规范纳税信用管理,积极采取有力措施,顺利完成2021年度纳税信用等级评价工作。 

  统筹推进,确保按期完成  组成专项工作小组,全面监控评价任务下发、分配、确认、复核、复审等各环节流程和时间进度,及时解决和反馈评价过程中的疑难问题,确保评价工作按期高效完成。

  梳理政策,提升人员素质  及时整理纳税信用等级评定相关政策文件,组织人员加强学习,特别是对关键指标的分析理解,进一步提升工作人员政策把握和业务操作水平。

  广泛宣传,营造良好氛围  通过税企互动平台、微信工作群等渠道广泛宣传纳税信用评价相关政策,让纳税人充分认识到纳税信用评价对企业的重要性,为纳税信用评价工作顺利完成营造良好氛围。

  严格把关,确保评价准确  加强纳税信用评价的监督力度,认真筛选预评数据,严格审核把关,尤其加强对初评为A级、C级、D级、M级企业的复审和后续管理,详细记录和考核人工调整的指标指数,确保评价结果客观真实。

区局税务人员开展2021年度纳税信用等级预评复核。    程晓辉  摄

  贵阳税务融媒体中心 高新区税务局 程晓辉

  编辑:梅婕

  统筹:张强

  编审:魏成华