乌当新场镇开展防汛抗旱应急演练

发布时间:2022-05-10 15:19   来源:乌当频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 5月7日,新场镇在尖坡村羊午水库开展防汛抗旱应急演练。

图片

  此次演练模拟新场镇遭遇特大暴雨,24小时内雨量达到200毫米,暴雨中心雨量达250毫米,谷溪河水位上涨,羊午水库多处河道漫过河堤冲毁农田,大量降雨引发下游尖坡村发生地质灾害,严重威胁群众生命财产安全,新场镇防汛抗旱指挥部立即启动应急预案。

图片

  演练分为应急队伍集结、信息报送、群众疏散、伤员救护、地灾排除、河道加固及演练后点评多个环节,演练从实战角度出发,组织严密、分工责任明确,各参演队员行动迅速,各小组按特定的程序在规定的时间范围内圆满完成了演练任务,达到了预期的效果。

图片

  通过防洪抢险演练,切实提高了广大党员和干部群众对防汛抗旱的认识,提升了抢险队伍的组织协调能力和相互协同作战能力,为做好防汛抗旱各项工作,切实保障全镇广大群众的生命财产安全打下坚实基础。

  来源 | 新场镇

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强