谭松韵:为演好角色恶补金融知识

发布时间:2022-05-10 15:01   来源:今晚报  

  正在东方卫视热播的职场剧《请叫我总监》中,谭松韵饰演的宁檬,从创投公司老总秘书,一路成长为投资人、总监,展现出一个在职场中不断成长、面对困难不服输的职业女性形象。接受记者微信采访时,谭松韵直言,这个人物的设定,让她感到耳目一新。为演好角色,她拿到剧本之后恶补金融知识。

  剧中的宁檬让谭松韵既佩服又心疼:“这个角色最吸引我的地方,就是她的敢作敢当。她相当独立,并且有着极高的情商,非常聪明,也很善良,可以说是‘人间清醒’,又有大格局。除了智慧,还有她的口才特别好,‘怼’人可以‘怼’得尺度刚刚好。”谭松韵表示,作为一部职场戏,角色背后折射的是千千万万职场人的日常,她希望通过自己的演绎,为观众还原真实的职场生活。

  拍摄之前,谭松韵做了很多准备功课,恶补了大量金融专业知识。拍戏过程中,她也经常向身边从事金融行业的朋友请教。有趣的是,有一场宁檬醉酒‘怼’老板的戏,谭松韵居然真的喝多了,“如果没那种感觉去愣演,我怕会很假,干脆就借点酒劲儿来演了。”

  剧中,谭松韵和林更新两人之间的“相爱相杀”,为该剧增添不少喜剧色彩。对于首次合作的林更新,谭松韵说:“他就是自带喜剧色彩的那种人,但他自己又不觉得自己是一个‘喜剧人’。他身上的这种天生的幽默感和喜感给陆既明增添了很多的光彩和讨喜度,林更新经常演着演着引得全剧组的人都爆笑,非常可爱。”

  谭松韵天生一张娃娃脸,这让她在角色选择上受到一些限制。对此谭松韵表示一切顺其自然,“演员就是用自己的形象、自己的内心世界、自己的经历去诠释角色。如果说有一部学生戏,我还依然能演出那种感觉,我觉得是好事。如果说要演一些我这张脸很不适合的角色,那也不是我能做主的。我觉得一个人也不太能去演这个世界上的每一种性格、每一种人。”她还表示,自己不会刻意追求转型,“什么时候出现一个什么样的角色,恰巧我又喜欢她,就演了”。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄