金华镇蒿芝社区三举措推进“治风”工作

发布时间:2022-05-10 10:01   来源:观山湖频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 自“治风”行动开展以来,观山湖区金华镇蒿芝社区联合新时代文明实践站采取三大举措推进“治风”工作。

  在宣传动员方面。蒿芝社区通过张贴宣传标语、发放宣传资料等形式,开展“治风”知识宣传。

  在机制建立方面。蒿芝社区通过走访调查、问卷咨询的方式,征求居民意见并修订相关规定,同时张贴在各网格醒目位置,让大家共同遵守、互相监督。此外,还与辖区家政服务机构、酒店餐馆签订承诺书,建立酒席承办报备机制,要求若有红喜白事宴席办理的,一律按程序报备,由社区工作人员到现场核实真实性,以便清晰准确地掌握酒席操办的信息,加以引导和提醒。

  在狠抓落实方面。蒿芝社区成立工作领导小组,确保各项工作落到实处,同时成立“治风”巡查组,适时对辖区集中治丧点进行巡查。此外,还建立红黑榜,对违规居民上榜曝光。

  (陈路路 贵阳日报融媒体记者 帅弋)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强