罗杨:对标对表加快进度 确保全区重点项目落地落实

发布时间:2022-05-09 11:24   来源:观山湖频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 5月6日,观山湖区委书记罗杨调研全区重点项目推进情况时强调,各级各部门要对标对表加快进度,确保全区重点项目落地落实。副区长吴勇及区有关部门、镇(街道)负责人参加。

  当天,罗杨一行先后来到贵阳市盲聋哑学校、远大、区人民医院、省医金朱分院、观山湖区第一高级中学新校区、朱昌E地块等项目现场,实地走访调研各项目推进情况,通过听汇报、查图表、看现场等形式,详细了解各项目推进过程中存在的困难和问题,并就如何快速高效推进项目进行调度。

图片

罗杨一行在远大项目实地走访调研

图片

区人民医院项目建设现场

  罗杨要求,各相关单位要对标对表各项目推进计划,紧盯目标任务、全力推进建设,确保各项目在观山湖区落地落实。要把思想统一到区委、区政府的决策部署上来,以最快时间、最快速度摸清底数,开展好征拆工作,为项目后续进场建设开好头、铺好路。要坚持规划引领,充分发挥联动协调机制,统筹规划好交通、路网、水电、基础配套设施等建设。要注重发展与保护相结合,加强与林业部门的沟通联系,严守生态环境保护底线。

图片

罗杨调度观山湖区第一高级中学新校区项目建设工作

  罗杨强调,学校、医院、棚改等是群众关切的重点民生项目,各有关部门要加大力度、加快进度,全力以赴推进项目建设。要扎实开展好项目建设服务工作,加强配合协作,提前做好资料收集、风险评估、方案设计等工作,及时解决项目推进过程中遇到的困难和问题。同时,要充分发挥市场主体作用,按照“走出去”“引进来”相结合的原则,吸引优质运营方共同参与观山湖区重点项目建设。要进一步深化思想认识,提高工作效率,对各重点项目进行再梳理、再研究、再落实,确保各重点项目早开工、早见效、早落地,切实满足人民群众期待。

  (观山湖区融媒体中心:李黔豫 王明元)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强